Наружное утепление балкона пенопластом

Наружное утепление балкона пенопластом

В последнее время, расширение жил. площади киевских квартир, все чаще происходит за счет соединения балкона с комнатой. Такой апгрейд требует, кроме прочего, наружного утепление балкона пенопластом. Нередко, во время капитального ремонта квартиры балконный оконный блок демонтируют, присоединяя таким образом балкон к прихожей, кухне или спальне квартиры.

Такая модернизация зачастую оправдана, ведь большая светлая комната с двумя теплыми зонами значительно практичнее чем маленькая комната и неотапливаемый балкон.

Соединение балкона с комнатой требует мер по модернизации отопления и улучшения теплоизоляции фасада (наружное утепление балкона пенопластом).

Модернизация отопления квартиры может заключаться в переносе радиаторов центрального отопления под окна балкона, инсталляции теплого пола, парового или электрического и других работах. Подробнее об этом читайте на сайтах специализирующихся на отоплении, мы же в данной статье подробно рассмотрим наружное утепление балкона пенопластом.

Наружное утепление фасада балкона пенопластом, принципиально, ничем не отличается от внешнего утепления фасада квартиры и про это предлагаю прочитать в отдельной статье.

Здесь же давайте рассмотрим наружное утепление кровли (потолка) балкона пенопластом. Ведь при соединении балкона с комнатой теплый потолок и пол не менее важны чем теплые стены фасадной части соединенной комнаты.
Чаще всего балконы (лоджии) под и над вами не будут достаточно утеплены и ваш потолок и пол балкона потребуют дополнительного утепления пенопластом или другими утеплителями.

Компания „КиевПромАльп” провела утепление плоской кровли балкона пенопластом, с последующим бетонированием и герметизацией рубероидом. Мы хотим поделиться своим опытом и продемонстрировать пошаговый фото отчет о наружном утеплении балкона пенопластом.

  1. Монтаж (поклейка и дюбеление) пенопласта на плоскую кровлю балкона. Пенопласт 100 мм ПСБС 35 (ГОСТ).
  2. Монтаж опалубки по периметру утепляемого балкона. Глубина бетонной стяжки 50-70 мм.
  3. Раскладка, на подставки, армирующей сетки. Толщина проволки 3мм, ячейка 100 мм.
  4. Установка, по уровню, на пенопласт, направляющих (деревянных реек) под небольшим углом для последующего стека воды с утепленной кровли балкона.
  5. Заливка бетонной стяжки (бетон М 200, щебень фракции 15-30мм), бетон для наружного утепления балкона пенопластом готовился с добавлением пластификатора препятствующего оседанию бетона и придающего дополнительную прочность и гидроизоляцию.
  6. Подождали пока высохнет бетонная стяжка на наружном утеплении балкона пенопластом.
  7. Очистка от гуано и нанесение на бетонную стяжку битумного праймера (грунтовки под рубероид) для лучшего приклеивания рубероида к бетонной стяжке.
    Пока сохнет грунтовка демонтаж опалубки и очистка места примыкания рубероида к фасаду дома. Наружное утепление балкона пенопластом.
  8. Наплавление рубероида на утепленную пенопластом кровлю балкона.
  9. Штробление штробы (под углом) на фасаде над утепляемым балконом для монтажа уголка примыкания рубероида к фасаду дома.
  10. Монтаж на дюбеля уголка примыкания рубероида к фасаду дома.
  11. Завершительные работы по наружному утеплению балкона пенопластом: приклейка юбки рубероида на битумный герметик по периметру утепляемого пенопластом балкона, уборка и прочее.
  12. Наружное утепление балкона пенопластом - результат, вид сверху.
  13. Написание статьи про наружное утепление балкона пенопластом.

Спасибо что дочитали до конца на материал про наружное утепление балкона пенопластом. Надеемся наш опыт будет вам полезен.

Тов „КиевПромАльп” предлагает профессиональные услуги по наружное утепление балкона пенопластом. Свяжитесь с нами и получите качественную консультацию специалиста, уточните цену:

+38(044) 232-69-67;

+38(044) 360-80-49;

+38(067) 715-65-87;

+38 (066) 385 12 02;

(viber)______+38 (093) 850-33-34;

2326967@ukr.net

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов G Analytics
сайт создан компанией веб студия