Плотность пенопласта для высотного утепления фасадов квартир

Планируя высотное утепление фасада квартиры необходимо учитывать множество аспектов: серьезность фирмы, ответственность бригады высотников, соответствие технологии утепления фасадов, качество материалов для высотного утепления. Предлагаемый текст поможет вам определится с выбором плотности пенопласта для утепления фасадов квартир.

Обзвонив фирмы по высотному утеплению квартир, вы неоднократно услышите словосочетания „25-й пенопласт”, „пенопласт 25-й плотности” и тп.

Плотность пенопласта для высотного утепления фасадов квартирЧто это значит, сколько весит куб (1м3) пенопласта, какую плотность пенопласта выбрать для утепления фасадов - вот вопросы которые прояснит эта статья.

Начнем с основ, то есть с ГОСТов и СНИПов.

В соответствии со Строительными Нормами и Правилами (СНИП) для высотного утепления фасадов применяется пенопласт плотностью ПСБ-С 25 и выше. Применение пенопласта ПСБ-С 15 и ниже не допускается для утепления фасадов квартир.

Теперь про Государственный Стандарт (ГОСТ) в производстве пенопласта разных плотностей. Плотность пенопласта по ГОСТ:

  • ПСБ-С 15 = 0-15 кг/м3
  • ПСБ-С 25 = 15-25 кг/м3
  • ПСБ-С 35 = 25-35 кг/м3

Да, да я не ошибся и Вы правильно все поняли. То есть, по ГОСТу, пенопласт ПСБ-С 25 весит 15,1 кг и поверьте это очень плотный пенопласт, отлично подходящий для высотного утепления фасадов квартир.

Но, как всегда, есть одно „но”. А именно - то, как маркируют свою продукцию производители пенопласта для высотного утепления квартир. Внимательный покупатель, большого строительного магазина, может заметить, что пенопласт с маркировкой ПСБ-С - 25 может быть легче и мягче чем какой-нибудь условный „ пенопласт 35”.

Почему так? А потому что производители пенопласта подписывают свой продукт как хотят. Они не обязаны хоть как то, хоть мелким шрифтом указывать реальную плотность пенопласта (кг/м3) и-или его ГОСТ.

Производители пенопласта делятся на относительно честных и совсем нечестных.

У относительно честных производителей есть пенопласты ложных плотностей и названий например „пенопласт 25 теплый фасад” реальная плотность которого 7 кг/м3, или „пенопласт 35 теплый пол” с плотностью 9 кг/м3; НО есть у них и пенопласт под названием „ПСБ-С 25„ плотность которого составит 15.1 кг/м3 - и это будет правдой, то есть это будет честный ГОСТовский 25-й пенопласт.

Нечестные производители свободны от таких условностей как ГОСТ, СНИП и прочие абракадабры аббревиатуры. Пенопласт таких производителей может называться как угодно и весить как угодно. На рынке юность и в ёпицентре можна встретить ПСБ-с 35 весом 8кг/м3.

Вслед  за производителями пенопласта, некоторые фирмы производящие утепление фасадов квартир в Киеве не всегда честно объясняют заказчикам про плотность пенопласта для утепления. Но проверить можно легко - взвесьте и посчитайте.

Запутанная история с плотностью пенопласта для утепления, если непонятно с первого раза - прочтите еще раз, а лучше перезвоните - обещаю - объясним предельно доступно и честно.

Пенопласт для утепления фасадов квартир, кроме плотности, имеет ряд важных качеств, таких как хрупкость/упругость, самозатухаемость и прочее. Про это прочтите здесь.


Спасибо что дочитали до конца наш материал про плотность пенопласта для высотного утепления фасадов квартир? Надеемся наш опыт будет вам полезен.

Тов „КиевПромАльп” предлагает качественное высотное утепление фасадов квартир. Свяжитесь с нами и получите качественную консультацию специалиста, уточните цену:

044 232 69 67
044 360 80 49
067 715 65 87
066 385 12 02
093 850-33-34
2326967@ukr.net

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов G Analytics
сайт создан компанией веб студия