Промышленный альпинизм Киев

Промышленный альпинизм Киев

Промышленный альпинизм – способ исполнения различных высотных и верхолазных работ при помощи альпинистского и спелеологического снаряжения. Промышленный альпинизм подразумевает что мастер - промышленный альпинист прибывает к непосредственному месту выполнения работ не имея жесткой вертикальной опоры под ногами, весь вес человека и инструмента ложится на специальные веревки высокой прочности выдерживающие до 2,5 тонн.

Промышленный альпинизм особенно актуален в больших городах, в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Житомире. Хотя часто приходится работать и загородом на вышках мобильной связи, водонапорных башнях и других промышленных объектах.

Промышленный альпинизм (Киев) необходим когда невозможно или нерентабельно исполнять высотные работы другими способами (подъемным краном, со строительных лесов, или подъемных платформ - люлек).

Мастер промышленный альпинист обычно специалист широкого профиля. Ведь кроме умений в сфере промышленного альпинизма он должен уметь и мыть окна, и утеплять квартиры, и кронировать деревья, быть сварщиком, оконщиком, монтажником, специалистом по кондицианерам и спутниковым тарелкам, уметь прокладывать воздушные кабельные трассы и многое другое каких только работ не предоставляет такой большой город как Киев.

Обрезка аварийных деревьев, утепление и ремонт фасадов, устройство и ремонт крыш, монтаж рекламы и рекламных конструкций, очистка снега с крыш и удаление сосулек, мойка фасадов и окон, различные строительные высотные работы – далеко не полный список услуг предоставляемых методом промышленного альпинизма.

История промышленного альпинизма

История промышленного альпинизмаМногие мастера кровельщики, моряки, военные использовали промышленный альпинизм, его техники и узлы еще до того как промальп стал промальпом. Так, многие узлы пришли в промышленный альпинизм из практики ремонта корабельных бортов. Моряк сидя на досточке привязанной к канату смолил, канапатил корабль снаружи.

Также Алексеем Олениным задукоментирован случай ремонта купола Петропавловского собора. В 1830 году ярославский кровельщик Пётр Теклушкин в одиночку отремонтировал шпиль церкви. Составляя смету и план работ чиновники определили огромную стоимость и длительность работ. Но получили от Петра неожиданное и даже авантюрное предложение. Теклушкин взялся отремонтировать купол в одиночку. С помощью веревок и свей особой техники петель мастер только на второй рабочий день добрался до верхушки шпиля и начал ремонт перемещаясь по веревочной лестнице. Медалью «За Усердие» и тремя тысячами рублей был награжден за эту непростую работу один из праотцов промышленного альпинизма Пётр Теклушкин.

строительство Петропавловского сабора

Фото Петропавловского собора

развитие промышленного альпинизмаВ начале двадцатого века промышленный альпинизм получил мощный импульс развития во время строительного бума в США. Небоскребы, символ Америки – это те здания при строительстве которых невозможно обойтись без высотных и верхолазных работ. Да строителей которые на 100 метровой высоте подогревали, перебрасывали и ловили  раскаленные заклепки еще нельзя назвать промышленными альпинистами в полной мере, но их умения и техники внесли свой вклад в знакомый нам сейчас промышленный альпинизм.

В Советском Союзе услугами альпинистов пользовались при гео-разведке, картографии. Легендарные братья Абалаковы в 30-х годах помогали в разведке месторождения олова на Памире.

Многим технология и направлениям вторая мировая война дала мощный импульс к развитию, и промышленный альпинизм не исключение. Высокие здания, колокольни, купола – отличный ориентир при бомбардировках городов. Поэтому очень полезно их маскировать. В Киеве, Москве, Ленинграде высотники, наспех, без лесов, устанавливали маскировочные конструкции, растягивали маскировочные сетки и наносили защитную краску.

снятия маскировки со шпиля в Ленинграде

На фото запечатлено снятия маскировки со шпиля в Ленинграде.

промышленный альпинизм в СССРПосле войны в СССР начался период восстановления и промышленный альпинизм помог во многих больших стройках. Особенно пригодились умения промышленных альпинистов  при возведении плотин ГЕС.

В 1964 году в СССР официально появляется профессия «скалолаз-монтажник».

1991 году Украина стала независимой страной и экономика стала приобретать все более рыночный облик. На єтом фоне услуги промышленных альпинистов не потеряли актуальности но стали более востребованы. Рынок услуг промышленного альпинизма в Киеве за годы независимости вырос на порядок, другие большые города не отстают.

Промышленный альпинизм, отдельные узлы и приспособления проникают в другие сферы жизни и находят там практическое применение.

ООО "КИЕВПРОМАЛЬП" поможет вам правильно организовать и безопасно провести  промышлееный альпинизм в Киеве и Киевской области.

Обещаем подробную консультацию.

Контактные телефоны:
Киев 044 360 80 49
Киев 044 232 69 67
067 715 65 87
066 385 12 02
063 204 31 48

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов G Analytics
сайт создан компанией веб студия