Требования к качеству утепления

Требования для рабочих тов "КиївПромАльп" по соблюдению технологии утепления фасадов квартир многоквартирных высотных домов пенопластом способом "мокрый фасад".

утепление фасадов квартир

Порядок и технология выполнения высотных работ по внешнему утеплению фасада квартир способом "мокрый фасад".

1. Монтаж утеплителя по технологии "мокрый фасад" -

Монтаж утеплителя по технологии "мокрый фасад"лист' пенопласта 0,5 м² приклеивается к внешней стене утепляемой квартиры с помощью раствора (клею). По технологии утепления "мокрый фасад" раствор-клей накладывается маячками (ляпухами), 6-8 ляпух, равномерно по плоскости листа пенопласта. Такая технология нанесения клея позволяет уровнять фасад дома достичь хорошего вида утепления стен кварты. Сразу после приклеивания пенопласта к фасаду квартиры, утеплитель закрепляется пластиковыми дюбелями 10мм на 110 мм, в количестве 6 дюбелей на м². При утеплении квартиры пенопластом по технологии мокрый фасад листы утеплителя монтируются на стену с соблюдением перевязки, что исключает возможность образования вертикальных продольних трещин на фасаде квартиры.

 

Монтаж утеплителя по технологии "мокрый фасад"

2. Нанесение штукатурки - а точнее шпаклевки.

"Мокрый фасад" потому и называется "мокрым фасадом" что нуждается в использование жидкой воды для замеса раствора для шпаклевки утеплителя; в отличие от "вентилируемого фасада" где утеплитель находится за фасадными панелями.

Нанесение штукатурки

Шпаклевка наносится в два слоя: первый слой по сетке, которая розкатана по утеплителю, второй - по сухому первому без грунтовки. Сетка кладется с напуском на соседнюю - 10 см. По краю утепления сетка отрезается с запасом, чтобы завернуть на торец листа утеплителя и на стену соседей (на фасад что не будет утепляться). Завороты прошпаклевываются. Это оградит фасад утепленный "мокрым способом" от проникновения под пенопласт влаги и холодного воздуха. На внешние уголки клеится пепфоуголок фасадный для ровности, прочности и долговечности.

Установка отливов под окнами и над утеплителем.

Установка отливов под окнами и над утеплителемУтепление квартиры по технологии "мокрый фасад" нуждается монтаже отливов по верхнему краю утепления.

Отлив на 50 мм глубже утеплителя (если пенопласт 50 мм то отлив 100 мм), отлив" обязательно должен иметь капельник для привильного водоотвода. Отлив над утеплением монтируется на забивные дюбеля 8 мм и герметизируется герметиком на основе искусственного каучука. Отливы под окнами, обычно белого цвета, монтируются в специальный паз по нижнему краю рамы окна и фиксируются шурупами. При необходимости проводится виброизоляция и шумоизоляция отливов.

 

3. Грунтовка и окрашивание утепления по технологии "мокрый фасад".

После высыхания второго слоя шпаклевки утепляемая стена укрывается слоем глибокопроникаючої грунтовки, а когда грунт высохнет на фасад наносят специальную краску для внешних работ.

Грунтовка и окрашивание утепления по технологии "мокрый фасад"

Контактные телефоны:

044 360 80 49
044 232 69 67
067 715 65 87
063 204 31 48
066 385 12 02

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов G Analytics
сайт создан компанией веб студия