Утепление фасада - какие дюбеля?

Утепление фасада дома пенопластом какие дюбеля использовать?

Утепление фасада дома пенопластомУтепление фасада дома пенопластом важная и большая работа. Хочется получить ощутимый и продолжительный эффект и для этого необходимо соблюсти несколько важных моментов в технологии утепления фасада дома пенопластом.

Кроме прочности шпаклевки, герметичности периметра утепления, стабильности цвета фасадной  краски, важнейшим показателем качественного утепления фасада дома пенопластом является механическая прочность крепления утеплителя (пенопласта) к фасаду дома. Эту функцию несет клей для приклеивания пенопласта и дюбеля механической фиксации утеплителя к фасаду дома.

Безусловно качественное утепление фасада дома пенопластом предполагает наличие и дюбелей и клея, но мне кажется дюбеля все таки важнее.

Дюбель для утепления фасада дома пенопластом прост и состоит из двух деталей: зонтика и стержня. Зонтик всегда пластиковый, стержень может быть как пластиковым так и металлическим.

Какие приметы качественного дюбеля для механического крепления пенопласта при утеплении фасада дома? Их несколько:

  1. Зонтик точного диаметра, при заливке пластика в сношенные формы - зонтик получается немного толще и не лезет в номинальное отверстие 10 мм.
  2. Пластиковые детали дюбеля (и зонт и стержень) должны быть прочными и упругими. Такие дюбеля можно (и нужно) забивать. Слишком мягкие дюбеля гнутся, слишком хрупкие ломаются.
  3. Если дюбель для утепление фасада дома пенопластом имеет металлический стержень то должна быть пластиковая термоголовка. Метал хорошо проводит тепло поэтому термоголовка исключает появления мостиков холода при утепление фасада дома пенопластом и как следствие отслаивание шпаклевки в месте незакрытого термоголовкой металлического стержня.
  4. Для утепления фасадов из легковесных и рыхлых материалов (газоблок, ракушняк) следует использовать дюбели с утолщенным металлическим стержнем.
  5. Для утепления фасада дома пенопластом 5 см использовать дюбели не менее 110 мм длинной, пенопластом 10 см - дюбели 160 мм. Если фасад дома облицован плиткой, может быть, стоит рассмотреть увеличение длинны дюбеля для утепление фасада дома пенопластом.

ООО „КиевПромАльп” занимается высотными работами по утеплению фасадов домов пенопластом с 2008 года. Мы использовали разные дюбеля, начинали с самых дешевых „епицентровских” брендов типа увик-буд, но быстро стало понятно что это очень некачественные дюбеля, потом долгое время использовали отличные и относительно недорогие дюбеля столлит, но в 2014 их качество резко упало, потом был церезит - дорогие дюбеля которые не испортились и сейчас в 2016, но когда доллар по 25 они неоправданно дороги. Сейчас же вообще перешли на дюбеля со стальным стержнем - умеренно дорого, супер надежно и работать одно удовольствие. То есть тенденция очевидна - от дешевых к качественным и надежным.

Выбирая исполнителя утепление фасада дома пенопластом заказчик должен понимать что решение о том какие дюбеля использовать принимает менеджер или, в лучшем случае прораб, а забивает в стену дюбеля мастер альпинист. И если дюбель в стену не лезет (гнется, ломается) то его в стену и не забьют. Поди проконтролируй бригаду на четырнадцатом этаже на торца дома, где нет ни одного окна.

Выбирая фирму которая будет утеплять фасад дома пенопластом не гонитесь за низкой ценой так как низкая цена на утепление фасадов домов пенопластом это короткие (90 мм), дешевые (хрупкие или мягкие) дюбеля которые невозможно забить в стену, они и не будут забиты. Опять же количество дюбелей… Готовы рискнуть и понадеятся только на клей? Думаю нет.

Спасибо что осилили до конца наш материал про утепление фасада дома пенопластом. Очень надеемся опыт наш будет вам интересен и полезен.

Общество с Ограниченной Ответственностью  „КиевПромАльп” предлагает профессиональные работы по утепление фасада дома пенопластом. Свяжитесь с нами и получите качественную консультацию специалиста, уточните цену:

 +38(044) 232-69-67;
 +38(044) 360-80-49;
 +38(067) 715-65-87;
+38 (066) 385 12 02;
(viber) +38 (093) 850-33-34;

2326967@ukr.net

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов G Analytics
сайт создан компанией веб студия