Утепление фасада квартиры - материалы

Утепление фасада квартиры. Как выбрать материалы.

Утепление фасада квартирыМатериалы для утепления фасада квартиры должны соответствовать нескольким важным критериям:

  1. Специализация. Самый главны пункт! Утепление фасада квартиры необходимо производить материалами выпущенными и сертифицированными именно для этих целей - для утепления фасадов, для наружных работ.Не допускается использование клея для керамической плитки для проклейки и шпаклевания утеплителя (плохо прилипает, не морозоустойчив); не фасадная армировочная сетка низкой плотности и без противощелочного покрытия не сохранит утепленный фасад от трещин; „Универсальная краска для наружных и внутренних работ” не сохранит утепление фасада квартиры так как качественная ФАСАДНАЯ краска.
  2. Удобство в работе. Производя утепление фасада квартиры на высотных домах и стенах коттеджей важно чтобы фасадные материалы были удобны и практичны. Независимо от плотности, лист пенопласта должен быть упругим, не хрупким. Шпаклевочный раствор не должен слетать со шпателя, а держатся на нем, иначе половина окажется под утепляемым фасадом, а не на нем. Дюбель для механической фиксации пенопласта на фасаде должен не гнутся и не ломаться, а плотно входить в отверстие и тд.
  3. Народный контроль качества материалов для утепление фасада квартиры. Даже у именитых производителей бывают партии некачественного товара. Материалы для утепления фасада квартиры - не исключение.
    Неопытному мастеру сложно обнаружить некачественную шпаклевку, а опытный сразу за-метит что что-то не так. Иногда в сухих смесях слишком много песка и мало „цемента”, такое обычно бывает к осени, когда объемы утепления фасадов кратно возрастают и заводы не справляются с производством смесей. Конечно же самостоятельно выявить проблему сложно, в случае производства работ по утепление фасада квартиры специализированной фирмой - шансы обнаружить брак возрастают.
  4. Соотношение цена-качество. Утепление фасада квартиры, как и любую другую работу очень хочется исполнить на высшем уровне, затратив минимальное количество финансов.
    В этом важном вопросе есть как минимум две стратегии:
    • самые дорогие материалы для утепления фасада квартиры (джек пот по качеству, цена в 2-4 раза выше);
    • самые дешевые, но специализированные(!) материалы для утепления квартир (дешево ,но все же есть риск „пролететь” по качеству).

Приведу несколько примеров: дешевые дюбеля не забиваются в отверстие в стене, гнутся, ломаются. (приходится покупать новые или обычные гвозди вместо пластикового сердечника (будут ржаветь)). Шпаклевка немецкого бренда (импорт из Германии) очень удобна в работе, но в 3.5 раза дороже качественных отечественных аналогов, чуть менее удобных в работе, но опытному мастеру - супер. На фасаде утепленной квартиры результат одинаков и по внешнему виду и по долговечности. Стоит ли платить больше? Вопрос.

Как поступить. Мы ООО „КиевПромАльп” решаем этот вопрос так - есть дешевое и качест-венное - берем. Нет - будем платить втридорога за качественные материалы для утепление фасада квартиры. А как иначе? У клиента остается договор с ООО „КиевПромАльп”, с мокрой печатью, в договоре - гарантия, если что не так - нам ремонтировать - накладно. Поэтому только качественные материалы.

Теперь несколько слов конкретики по материалам для утепление фасадов квартиры.
Начнем с пенопласта для утепления фасадов - тут все достаточно просто - куб утеплителя на весы (проверяем заявленную плотность), гнем лист  - проверяем упругость (если хрустит в руках - не берем).

К поклеечной смеси требований немного - соотношение песок/цемент и как держится на шпателе.

Дюбеля  мех. фиксации утеплителя на фасад квартиры - очень важный момент. Не  должны быть мягкими и хрупкими. Не должны ломаться и гнутся. Должны плотно входить в отверстие 10 мм. Не стоит экономить на длинне дюбеля. Производя утепление фасада квартиры мы используем дюбеля 110 мм (пенопласт 50 мм), 160 мм со стальным сердечником (пенопласт 100 мм).

Армировочная сетка еще один важный пункт в производстве работ по утепление фасада квартиры. Главный пункт это плотность - грамм/м2. Фасадной считается сетка от 130 гр/м2 и выше. Еще важна антищелочная пропитка, шпаклевочный раствор имеет щелочную реак-цию чтобы „въедаться” в пенопласт. Если арм. сетка без пропитки - растворится и не будет держать армировку, шпаклевка пойдет паутиной трещин. Пропитка на сетке видна, сетка блестит на солнце, как бы вскрытая лаком.

Раствор для шпаклевания утепление фасада квартиры. Сухую смесь для шпаклевания неоходимо выбирать очень внимательно: соотношение цемент/песок, держится ли на шпателе, пластичность, размер зерна (крупно - плохо.) Важный пункт - проконсультируйтесь с опытными мастерами (но не с продавцами). Можете нам позвонить спросить.

Грунтовка глубокого проникновения - тут все просто - любая фасадная.

Краска - закономерность проста и прямолинейна. Чем дороже - тем лучше. В разумных пределах конечно. Чем дешевле фасадная краска тем больше в ней воды и меньше полезного „сухого остатка”, чем дороже - тем больше. Это не значит что дешевая краска потрескается и отпадет, скорее всего нет, просто расход на м2 будет больше (и кисточкой/валиком придется больше помахать). Важный момент - красители. Краситель, как и краска, тоже должен быть фасадным, иначе - выгорит, посереет.
Для утепление фасада квартиры покупайте только ФАСАДНЫЕ краски, все вышесказанное касается только их. Так называемые „универсальные краски для внутренних и внешних ра-бот” не годятся  как покрытие для утепление фасада квартиры.

Конкретных брендов и производителей рекламировать не будем - не этом назначение этой статьи про материалы для утепления фасада квартиры. Конкретнее расскажем вам про все тонкости и нюансы выбора материалов для утепление фасада квартиры по телефону. Обещаю вам детальную и качественную консультацию.

Роман Коляда, креативный директор ООО „КиевПромАльп”. Спасибо что одолели этот не короткий текст до конца.

Тов „КиевПромАльп” предлагает Вам качественные услуги мастеров высотников по утеплению фасадов квартир. Звоните нам и получите качественную информацию от специалиста, уточните цену:

+38(044) 232-69-67;

+38(044) 360-80-49;

+38(067) 715-65-87;

+38 (066) 385 12 02;

(viber) +38 (093) 850-33-34;

2326967@ukr.net

  МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов G Analytics
сайт создан компанией веб студия